[طريقة عمل باترون كلوش بكشكشة طريقة عمل باترون كلوش بكشكشة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]1-يتم عمل الباترون الأساسى للكم بالطول المطلوب
2-نقسم الجزء الأمامى الى عدد من الشرائح المتساوية فى الوسع عن طريق خطوط رأسية توازى خط منتصف الكم
3- بنفس الطريقة وبنفس الأبعاد نقسم الجزء الخلفى من الكم
4-نرقم الشرائح بالترتيب
5-نقص الباترون على الخطوط الخارجية
6-ثم نقص الخطوط الفاصلة بين الشرائح من أسفل الى أعلى
دون أن نفصل الشرائح من الأطراف العلوية
7-على فرخ ورق جديد نرسم خط رأسى فى منتصف الورقة ثم نرسم خط أفقى عمودى عليه
8-نضع الشرائح على ورق التفصيل بحيث ينطبق خط منتصف الكم مع الخط الرأسى فى الورقة
ب- نثبت الشرائح على التوالى كما فى الكم الكلوش السابق مع ترك مسافة أيضا أعلى الشرائح فى الأجزاء العلوية من الكم بينما نترك الشرائح التى ستكون تحت الباط دون توسيع فى رأس الكم
بينما توسع جميع الشرائح من أسفل
ج- نرسم منحنى رأس كم جديد يرتفع عن المنحنى القديم مسافة تتوقف على مقدار الpuffe المطلوب
لزيادة الكشكشة وال puffe نزيد المسافة بين الشرائح التى تم توسيعها كما نزيد ارتفاع منحنى رأس الكم الجديد بمقدار أكبر