abeer
عدد المساهمات : 1364 تاريخ التسجيل : 31/08/2010 العمر : 47
| موضوع: فوائد تحت الماءسبحان الله.... الإثنين سبتمبر 13, 2010 12:05 pm | |
| فوائد تحت الماءسبحان الله....
أعلن مركز الدراسات الأحياء المائية بطوكيو عبر دراسة حديثة حول فوائد الأحياء البحرية التي تعيش على أعماق سحيقة بالنسبة لصحة الإنسان وأيضا جماله ما يقوله الباحثون اليابانيون في هذا العدد، فباحث في علم الأعشاب البحرية من مركز أوزاكا يؤكد أن الأعشاب البحرية التي تحيط بالشعاب المرجانية إذا ما تم تجفيفها وسحقها وإدخالها كمادة منكهة في الغدة الدرقية في الحساء بصفة خاصة وتتبيل اللحوم والطيور بما يمكنها ببساطة من تنشيط الغدة الدرقية عند النساء، وهي الغدة المايسترو التي تسيطر على معظم الأحوال الجسمانية والمزاجية عند حواء.
وبالفعل بدأت المطاعم اليابانية بإدخال هذه المواد البحرية في الأطعمة المقدمة وتلك المواد تطفي نكهة حارة على الطعام ويمكن التحكم في نسبتها أثناء تحضير الوجبات.
ونحتاج لمزيد من التنقيب في بحارنا خاصة وإنها زاخرة بكل ما يفيد الصحة والجمال وتوظيفه بطريقة جديدة ومبتكرة في مملكتنا التقليدية بالمطبخ.
البحر الأحمر بصفة خاصة – حسب الإحصائيات العربية- يزخر بأعشاب شبه رخوية تصلح لشفاء عديد من الأمراض النسائية -وفي مقدمتها العقم- وذلك عن طريق تناولها يوميا في شكل سلطة أو حتى كنوع من الأعشاب التي تغلى وتتناول كبدائل للشاي والقهوة، واسم هذه العشبة (رأس الحية) لأنها تشبه إلى حد كبير رأس ثعبان (الكبرى)، وتتمتع بمذاق لاذع يشبه مذاق الصبار البري.
ونحن، حتى نحول مطبخنا العربي وننتقل به نقلة نوعية، نحتاج لمزيد من الانتشار خارج أسواق الخضرة ودكاكين اللحامين ومحلات البهارات والتوابل، فالطبيعة من حولنا تناشدنا بالتعاون معها والدخول في جملة مفيدة من أجل الصحة والجمال والبحث عن الجديد دوما وتوديع التقليدية التي توارثناها من عهود المماليك والفاطميين وربما الفراعنة، حتى أصوات الطبيعة بدأت تأتي لنا من تحت الماء. | |
|