[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] * المطبخ:
- ما هى احتياطات المطبخ من خلال الأسئلة والأجوبة التى ستضعها أنت بنفسك.
- السؤال: هل جميع أدوات المطبخ بعيدة عن الموقد؟
نعم
لا
- نصائح:
- احرص على تخزين أدوات المطبخ وكافة العناصر الموجودة به بعيداً عن الموقد حتى لا تسبب الحرائق.
- اختر المكان المناسب له بعيداً عن الستائر حتى لا تنشب الحرائق.
- ابعد المواد القابلة للاشتعال بعيداً عن الموقد.
- لا تعلق الفوط بالقرب منه.
- السؤال: هل ترتدى ملابس بأكمام طويلة عندما تقوم بالطهى؟
نعم
لا
- نصائح:
- قم بارتداء ملابس ذات أكمام قصيرة، أو ثنى الأكمام الطويلة بإحكام وتثبيتها بدبابيس أثناء عملية الطهى.
- ارتداء الملابس القطنية، لأن الألياف الصناعية تضر بالجسم كثيراً عند اشتعال الحرائق.
- السؤال: هل توجد تهوية ملائمة بالمطبخ؟ وهل يعمل الموقد على ما يرام بدون أى خلل فيه؟
نعم
لا
- نصائح:
- عليك بضمان نظام تهوية ملائم في المطبخ وأبسطها فتح الشبابيك لإخراج الدخان والأب*** المتصاعدة من الأطعمة.
- ضمان عمل الموقد على نحو آمن.
- السؤال: هل توجد أسلاك كهربائية بجوار الموقد، أو الحوض؟
نعم
لا
- نصائح:
- من الممكن أن تتعرض الأسلاك للتلف إذا تعرضت للحرارة.
- احرص دائماً على أن تكون الأسلاك بعيداً عن الماء والأحواض حتى لا تتعرض للصعق الكهربائى.
- اجعل الأجهزة الكهربائية التى تستخدمها في المطبخ بجوار المفاتيح الكهربائية حتى لا تتعرض إلى مد الأسلاك.
- السؤال: هلى توجد إضاءة ملائمة في المطبخ؟
نعم
لا
- نصائح:
- الإضاءة الضعيفة ممكن أن تؤدى إلى حرق الأطعمة أو جرح الأيدى عند تقطيع الطعام.
- تزويد الإضاءة إذا كانت ضعيفة بفتح الشبابيك وإبعاد الستائر عن مصدر الضوء، استخدام مصابيح كهربائية ذات إضاءة أقوى حسب قوة التحمل التيار الكهربائى المحمل على الأسلاك.
- السؤال: هلى يوجد سلم ثابت وسليم فى المطبخ؟
نعم
لا
- نصائح:
- استخدام الكراسى غير الثابتة ممكن أن تؤدى إلى السقوط وحدوث الكسور.
- لابد من توافر سلم صغير للحصول على الأشياء التى توجد على الأرفف البعيدة عن متناول اليد.