التوجيه العلمي للملابس الجاهزه
الزائر الكريم:
انت غير مسجل لدينا
لتحصل على كافة خدمات المنتدى يجب التسجيل اولا
شكرا
التوجيه العلمي للملابس الجاهزه
الزائر الكريم:
انت غير مسجل لدينا
لتحصل على كافة خدمات المنتدى يجب التسجيل اولا
شكرا
التوجيه العلمي للملابس الجاهزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


التوجيه العلمي للملابس الجاهزه
 
الرئيسيةالتوجيهأحدث الصورالتسجيلدخول
الاخوة الكرام : المنتدى منتداكم أنشىء  لخدمتكم فساهموا معنا للنهوض به ليس العبرة بكثرة المشاركات وإنما ماذا كتبت وماذا قدمت لأخواتك الأعضاء كن مميزاً فى موضوعاتك  لا تقرأ وترحل

 

 ريجيمك حسب فصيلة دمك..............

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abeer

abeer


عدد المساهمات : 1364
تاريخ التسجيل : 31/08/2010
العمر : 47

ريجيمك حسب فصيلة دمك.............. Empty
مُساهمةموضوع: ريجيمك حسب فصيلة دمك..............   ريجيمك حسب فصيلة دمك.............. I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 18, 2010 1:54 pm

[فصيلة الدم A


أنت ستصبح أكثر رشاقة على نظام فصيلة الدم A


إذا تعودت


على أكل الأطعمة المسموح لك بأكلها و حذف ما هو محظور


أكله , فصيلة الدم A ع*** الفصيلة O تماماً فينظام الأكل


والتمثيل الغذائي للطعام الذي يأكله الأشخاص المنتمون للفصيلة


o حيث نجد أن أكل اللحوم الحيوانية تسرع من عملية التمثيل


الغذائي ويصبح أكثر فعالية , بع*** تأثيرها على الأشخاص


المنتمون إلى فصيلةA , حيث أن أكل اللحوم يجعل الشخص


من فصيلة Aمتعب وأقل حركة وطاقة عن ما يأكله من


البروتينات النباتية . ففصيلة الدم A تحتفظ بالماء في أجسام


أصحابها عندما تبطء عملية التمثيل الغذائي , بينما فصيلة O


تحرق جميع اللحوم كالوقود بدون أي أضرار في أجسادها .


في حين أن فصيلة الدم A تخزن اللحوم الموجودة في الطعام


كدهون في الجسم , لذلك اللحوم الحيوانية تسبب


السمنة بالنسبة للأشخاص من فصيلة الدمA , بينما هي


غذاء جيد لـ O , و السبب في ذلك هوحموضة المعدة في O ,


بحيث نجد أن نسبة الحموضة في المعدة عالية جداً عندما


يهضم اللحم بسهولة بدون أي مشاكل ..


أما في فصيلة A فنسبة الحموضة منخفضة جداً .


وللتكيف مع هذا النوع يجب الإعتماد على المحاصيل الزراعية


( أي التحول إلى شخص نباتي)


منتجات الألبان :


تهضم بضعف وبطء شديد مع A لذا فهي مزعجة وسيئة


بسبب تفاعلات الأنسولين لأن منتجات الألبان مشبعة بالدهون


لذا تسبب أضراراً بالقلب وتسبب مرض السكر والسمنة ..


القمح :


يعتبر من العناصر المختلطة في A يمكن لهذه الفصيلة


أكل القمح ولكن ليس بكثرة لأن كثرته تسبب حموضة في


عضلات وأنسجة الجسم وذلك بع*** O الذي ينمو بقوة على


الأنسجة الحمضية فالقمح قاعدي لمن له فصيلة O بينما


حمضي لمن له فصيلة A.


وبالإضافة إلى أكل الأطعمة الصحية وقليلة الدهن والخضار


والحبوب المتوازنة فإن فصيلة الدم A تحتاج للأكل الخفيف


للحصول على الفائدة العامة والتأثيرات الجيدة 0


ولذلك سنعطي دليل سريع لأهم وأفضل الأطعمة التي تفيد أوتضر
بالجسم .


فمن الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن :


لأصحاب الفصيله A


اللحوم : بطيئة الهضم وتخزن في الجسم كدهون


وتزيد سموم الهضم .


مشتقات الألبان : تبطيء عملية التمثيل الغذائي .


الفاصوليا القلوية :


تتداخل مع إنزيمات الهضم وتبطيء عملية التمثيل الغذائي .


القمح : يوقف ويثبط الأنسولين .


زيت الخضار :


يساعد على الهضم الجيد ويمنع حفظ الماء في الجسم .


الأطعمة التي تساعدعلى إنزال الوزن :


أطعمة الصويا :


تساعد على الهضم وتمثيل الغذاء بسرعة ..


الخضار :


تساعد على التمثيل الغذائي الصحيح وتسرع من حركة


الأمعاء


الأناناس : يساعد على سرعة حركة الأمعاء .


للحصول على أفضـل نتائج فصيلة A يجب عليها الإمتناع عن


تـناول اللحوم في نظام أكلها ، فمن المفروض أن هذه


الفصيلة أشخاصها معرضين للإصابة بأمراض القلب والسكر


وسرطان المعدة ، لذا يجب الإمتناع عن المحظورات


و أكل كل ما هو مفيد للجسم .


تكملة الأغذيه الممنوعه والمفيده للفصيله A


نكمل ما يخص الفصيله A من حيث الأغذيه الممنوعه


والمفيده والمحايده :



المحظورات :


اللحوم الحمراء بصفة عامة - الكبد - القلب – الأرنب – البط – الوز – البقر- الماعز .


المحايد :


الدجاج – الديك الرومي – الفروج


الأسماك :


المفيد منها : السرديـن – السالمون – الماكريل – الكود – السمك الأبيـض– القرش – التونة – سمكالسيف .


المحظورات من الأسماك :



الكافيار – الجمبري – الضفادع –


الكلامب ( CLAMP )


- المحار –– السلاحف – الأخطبوط – السمك الأزرق


– قط البحر – الأصداف



يمكن للأشخاص من فصيلة الدم A إستخدام منتجات


الألبان ولكن يجب الإمتناع عن الأشياء المصنعة من الحليب


الكامل الدسم – وتحدد كمية البيض المستهلك .


كما يمكن استخدام حليب الصويا واللبن الرائب


والـزـبـادي الكريمة الغير مدهنة و حليب الماعز كبديل جيد


للحليب الكامل – جبن الصويا – معظم مشتقات الألبان أو


الحليب غيرمهضومة جيداً عند الأشخاص من هذه الفصيلة ,


وذلك لأن هذه الفصيلة تنتج مضادات حيوية للسكر الموجود


في الحليب الكامل الدسم مع الفيوكوز FUCOSE يمثل


TYPE BANTIGENأييمثل بروتين يسمى


BANTIGEN وهذه الفصيلة ترفض أي شيء من هذا


المركب التي تسبب المناعة الطبيعية لهذه الفصيلة ,


فالمضادات الحيوية التي تكونها هذه الفصيلة ترفض كل


مشتقات الحليب الكامل الدسم ، فإذا كنت تعاني من حساسية من


الحليب الكامل الدسم هذا يعني أن إفرازات الصدر


تكون كثيرة مما يؤدي إلى مشاكل في الجهاز التنفسي


نتيجة إفراز كمية كبيرة من الإفرازات المخاطية التي تضر


بالصدر وعادة هذا النوع يفرز أكثرمن غيره من فصائل الدم


بالنسبة للإفرازات المخاطية .


مشتقات الحليب المفيدة :


جبن الصويا – وحليب الصويا ..


مشتقات الحليب الغير ضارة – المحايدة :



جبن الغنم – حليب الغنم – المازولا – اللبن الـزـبادي –


واللبن المثلج – اللبن الـزـبادي بالفواكه - جبن الفيتا الغنمي .


المحظورات :


الجبن الأمريكي – الجبن الأزرق –


الـزـبدة – زـبدة الحليب – جبن الشيدر – الكوتينج – جبن


الكريم(الكاسات ) – الآيس كريم – جبن البارميسان


السويسري – الحليب الكامل الدسم


الزيوت والدهون :


الدهون والزيوت غير مرغوبة لهذه الفصيلة إلازيت الكتان


وزيت الزيتون حيث يمكن استخدام ملعقة يومياً من زيت


الزيتون للطبخ أو للسلطة لأنه يساعد على خفض نسبة


الكوليسترول .


المفيد جداً :


زيت الزيتون – زيت الكتان


المحظورات :


زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز –


زيت دوار الشمس .


المـ***رات والبذور :


بما أن هذه الفصيلة مسموح لها بقليل من البروتين الحيواني


لذلك فإن البروتينات النباتية الموجودة في المـ***رات مفيدة


لهذه الفصيلة كبذور دوار الشمس وبذور القرع


( الفصفص الدبة ) واللوز البجلي واللوز السوداني مفيد جداً


لهذه الفصيلة , يجب أكل اللوز دائماً لأن فيه مواد مضادة


للسرطان ( Cancer Fighting Lectin ) .


ويجب أكل قشر اللوز إذا كنت تعاني من مشاكل في المرارة ,


ويجب أكل زـبدة اللوز بكمية بسيطة بدلاً من أكل اللوز بأكمله .


المفيد والمسموح :


اللوز السوداني – زـبدة اللوز – بندق – بذر القرع



المسموح والمحايد :


زـبدة اللوز – الماكاديميا – القعقع ( الجوز ، عين جمل )


اللوز البجلي –


زـبدة دوار الشمس بذور السمسم –


زـبدة السمسم ( الطحينة)


المحظورات :


المـ***رات البرازيلية – الكاجو – الفستق .


البقول :


تعمل بقوة عظيمة بالنسبة لفصيلة A ,


ولكن هناك أنواع ضارة لإحتوائها على الـ Lectin الذي


يخفض نسبة الأنسولين في الإنتاج مما يؤدي للسمنة أو


مرض السكري .


المفيد منها :


الفاصوليا بأنواعها الخضراء والسوداء والحمراء –


العدس المحلي والأخضر والأحمر واللوبـيا.


المحايد والممكن استخدامه بدون ضرر :


البازلاء الخضراء وأنواع من الفاصوليا


المحظورات :


نحاس الفاصوليا – الفاصوليا على شكل الكلى .


الرقاق ( CEREALS ) :


يستحب استخدام الحبوب الكاملة وليست التي مرت بعملية


التصنيع , كما يجب الحذر من إكثارالقمح لأنه يساعد على


الإفرازات المخاطية في الصدر


المفيد من الحبوب :


الحبوب المكونة من الذرة - والشعير - والأرز .


المحظورات :


كريمة القمح وكثرة الأشياء المصنوعة من القمح


الخبز :


بالنسبة للخبز فإن الناس الذين يعانون من إفرازات


مخاطية في الصدر نتيجة لحساسية الصدر يجب الامتناع أو


الابتعاد عن القمح الكامل


وأخذ دقيق الصويا أو دقيق الرز كبديل لـها.


المفيد والمسموح للاستخدام :


دقيق الصويا – الكيك المصنوع من دقيق الرز


– خبز القمح ( النخالة)



المحايد :


خبز الشعير والذرة .


المحظور :


خبز القمح الكامل والخبزالبروتيني


المعكرونات :


للمكرونة اختيارات وافرة وتحتوي على مصادر


جيدة للبروتين النباتي ويمكن الحصول


على مواد غذائية ضرورية لا يمكن الحصول


عليها من اللحوم الحيوانية


الابتعاد عن الوجبات المثلجة والمعكرونة المحضرة من


الصلصات أوخليط من الرز مع الخضار الجاهزة ,


ويحبذ صنع الغذاء في المنزل وعدم استخدام المأكولات


الجاهزة .


المفيد والمسموح به :


دقيق الرز – الباستا – الشعيرودقيقه .


المحظورات :


الدقيق الأبيض – المعكرونة المصنوعة من السبانخ


والسميد والدقيق الكامل .


الخضروات :


الخضروات ضرورية لاحتوائها على المعادن والإنزيمات


ومواد ضد الا***دة , وتؤكل نية أو بالبخار ،


فمعظم الخضروات مسموحة ولكن هناك بعض المحظورات


كالفلفل والباذنجان والطماطم والبطاطس والجزر اليماني


ومن الخضار المفيدة جداً والتي تمنع أو تحمي الخلايا الغير


طبيعية من الانقسام بسبب الأ***دة هو :


البروكلي و الثوم و الجزر و القرع والسبانخ


واللفت والخضار الحديدية والورقية والبصل )


الخضار المفيدة جداً :


الأرضي الشوكي – أوراق البنجر – البروكلي – الجزر –


الخضار الورقية – الهدرباء البرية – البصل بأنواعه –


السبانخ – الباميا – الخس – اللفت – الفجل – الثوم –


البقدونس – القرع


المحايد والممكن استخدامه :


الأفوكادو – القرنبيط – الكرفس – الذرة – الخيار -


الخس – الفجل الأحمر ..


المحظورات ( الممنوعات) :


الكرنب الأحمر والأبيض –


الباذنجان الأسود – المشروم ( عش الغراب – الفطر ) -


الزيتون الأسود ( اليوناني – الأسباني )


– الفلفل بأنواعه ( الأحمر والأخضر والأصفر )


– البطاطا – والجزر اليماني – البندورة


الفواكه :



يجب أكل الفاكهة يومياً على الأقل ثلاث مرات في اليوم


لتعادل الحموضة المتكونة من الحبوب ،


فبعض الفواكه تكون ضارة كالبرتقال والبطيخ


والفواكه الاستوائية كالمانجو والبابايا والموز ,


حيث أن بعضها يكون مفيد كالليمون والعنب والخوخ والتين .


الفواكه المفيدة :



الخوخ –


التوت الأسود والأزرق – الكرز- التين – العنب –


الليمون – الأناناس – البرقوق - الزـبيب – المشمش 0


الفواكه المحايدة :



التفاح – البلح الأسود والأحمر الطازج – العنب بأنواعه –


الجوافة – الكيوي –الخوخ – الكمثرى –


الفريز , والمربى من الفواكه المقبولة " بدون سكر " ,


وكذلك الجيلي


المحظورات من الفواكه :


الموز – النارجــين – المانجو – الخربــز ( الشمـام)


البرتقــال – البابايا – اليوسف أفندي .


العصيرات والسوائل


يجب أخذ كأس من الماء الفاتر كل يوم في الصباح


مع نصف ليمونه ( عصير ) للتخلص من الإفرازات


المخاطية في الصدر .


العصيرات المفيدة :


عصير المشمش – الجزر – الكرفس – الكرز الأسود –


الجريب فروت – الأناناس – البرقوق ( نوع من الخوخ )


– عصير الليمون المخفف بالماء الفاتر ..


العصيرات المحايدة :


عصير التفاح – عصير الكرنب – عصير الخيار


– العنب – عصير الخضار .


المحظورات من العصيرات :


عصير البرتقال – عصير البابايا – عصير البندورة .


البهارات :


تكون نافعة جداً في تركيبات معينة كالصويا وصلصة الصويا


والميسو والتماري والسوسي والدبـس الأسود فهو مصدر جيد


للحديد , ويستخدم رماد عشب البحر كمصدر لليـود والمعادن ،


كما أن الخل يجب تجنبه لأنه يهيج جدران المعدة ,


ويمكن استخدام السكر والشكولاته ولكن بكميات بسيطة .



البهارات المفيدة جداً :


( الثوم – الزنجبيل – Miso –


Tamari – Soya Sauce - الدبس الأسود .


البهارات المحايدة :


الأجار – جميع الأبازير( البهارات البذرية )


– الهرد – القرفة – القرنقل – النشا – النعناع


– البقدونس – البابريكا – الأوريقانو – الزعتر


– العسل – الكمون – كريمة الترتر صوس


– شيرة الذرة – الفانيلا – الحمر –


السكر الأبيض والبني – الملح – شيرة الرز .


المحظورات :


الجيلاتين – الفلفل الأسود والأبيض –


جميع أنواع الخل .


التوابل :


المسترد ( الخردل ) يعتبر مفيد لفصيلة دم A, ويمكن


إستخدام توابل السلطات الجاهزة على أن تكون قليلة الدهن ,


ويمكن إستخدام المخللات ولكن بشكل بسيط لأنها تساعد على


حدوث سرطان المعدة بالنسبة للأشخاص الذين لديهم نسبة


حموضة منخفضة في المعدة .


المفيد من التوابل :


الماسترد ( الخردل )


المحايد من التوابل :


المخللات بشكل بسيط جداً


المحظورات :


الكاتشب – المايونيز .


الشاي بالأعشاب :


يساعد على الحماية من السرطان ويزيد من نسبة


حموضة المعدة .


المفيد من الشاي :


الشاي الصيني الأخضر – الزنجبيل –


الجنسنج – Rose Hips – الشاي بالورد .


المحايد :


الشاي بأوراق النعناع – أوراق الكرز – البقدونس


المحظورات :


الشاي الأحمر العادي –شاي الليبتون .


المشروبات الغازية والشاي والقهوة :


المفيد منها : القهوة – الشاي الأخضر .



المحظورات :


البيرة ( شراب الشعير )


– جميع المشروبات الغازية


( الصودا " البيبسي وخلافه " –


الشاي الأسود والعادي ..


ولإتباع هذه التوجيهات يجب أيضاً القيام بالتمرينات الرياضية


كالمشي والسباحة أو الجري للتخلص من السمنة ,


واليوغا من أفضل التمارين إن إستطعت



فصيلة الدم b



بينما فصيلةbفيها شبه من فصيلةo في عدة أشياء ,


ففصيلة b لها القدرة على مقاومة العديد من الأمراض لأن


مناعتها عالية حتى عند الإصابة بالمرض فهذه


الفصيلة لها القابلية على الشفاء العاجل .


ففي تجربة أن فصيلة b أي الأشخاص الذين ينتمون


لها عند إتباعهم للإرشادات الصحيحة والأطعمة التي يجب


تناولها أو الامتناع عن تناولها تجدهم يعيشون حياة طويلة


بسلام وبصحة جيدة.


فهذه الفصيلة تمثل ( أي تهضم جيداً )


أفضل لحوم الحيوانات وأفضل الخضار من مملكة الخضار ،


وأهم عامل في فصيلة b الذي يساعد على زيادة الوزن هو


الذرة و القمح و العدس و اللوز و بذور السمسم , حيث أن


جميع هذه البذور لها كمية مختلفة من الليستين ,


مما يؤثر على عملية التمثيل ,


وتؤدي إلى إختزان الماء في الجسم أو الشعور بالتعب


والإرهاق و هبوط في مستوى السكر في الدم ،


فلذلك يجب أكل كميات صغيرة من الطعام لكي


يبقى مستوى السكر معتدل في الدم ,


فالمشكلة في هذه الفصيلة هي ليست متى تأكل


و إنما ماذا تأكل , فهناك بعض المواد الغذائية تسبب


هبوط في مستوى السكر وخاصة للأشخاص


المنتمون لهذه الفصيلة ,


وعند حذف هذه المواد و أكل الأشياء التي يجب


عليك تناولها فهذه المشكلة سوف تختفي تماماً


و سنوضح الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن


وكذلك الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن .


الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن :


الذرة – العدس – اللوز – بذور السمسم – القمح 0


فكل هذه العناصر تؤدي إلى هبوط في مستوى السكر وعدم


التمثيل الغذائي الصحيح للطعام مما يؤدي


إلى زيادة في الوزن .


الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن :


الخضروات – اللحوم – البيض – مشتقات


الحليب قليلة الدسم – الكبد – الشاي


اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة :


لحم الخاروف – الأرانب .


اللحوم المحايدة :


لحم البقر – اللحم البقري المفروم – الكبد –


الديك الرومي –


اللحوم الممنوعة :


البط – الدجاج – الوز – القلب .


المأكولات البحرية :


المسموح من الأسماك :


سمك المكاديميا – السردين – سمك القرش – الحبار
.
اسماك البحر الممنوعة :


الجمبري ( القريدس ) – الزرنباك – السلاحف –


الضفادع – الأخطبوط – الأصداف –


الإستاكوزا – أبو مقص ( كابوريا ، قبقب )


مشتقات الحليب والبيض :


لا بأس بأكل البيض لأن مادة الليسين في البيض


تختلف عنها في الدجاج .


مشتقات الحليب المفيدة :


جبن القريش – جبن الغنم – الموزاريلا –


اللبن – جبن الشيدر – جبن الكريم


( الكاسات ) – زـبدة الحليب – الحليب الكامل الدسم –


الجبن السويسري – جبن البارميزان ..


الممنوعات من مشتقات الحليب :


الجبن الأمريكي – الآيس كريم – الجبن الأزرق .


الدهون والزيوت :


يمكن استخدام زيت الزيتون وزـبدة ghee وتجنب زيت


السمسم – زيت دوار الشمس – زيت الذرة .


الزيوت المفيدة :


زيت الزيتون – زيت الكتان – زيت كبد الحوت .


الممنوعات من الزيوت :


زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز –


زيت السمسم – زيت دوار الشمس


المـ***رات والبذور :



لا تناسب المـ***رات والبذور هذه الفصيلة b ,


ولكن هناك أطعمة محايدة منها مثل


زـبدة اللوز البجلي واللوز البرازيلي والميكاديميا .


الممنوعات :


الكاجو – اللوز – السمسم ( الطحينة ) –


زـبدة اللوز السوداني – بذور دوار الشمس –


بذور القرع ( الفصفص الدبة ) – بذور البابايا


البقوليات المسموحة :


جميع الفاصوليات والبازلاء


البقوليات الممنوعة :


العدس – اللوبيا .


الأغذيه المسموحه و الممنوعه و المحايده " الغير ضاره " :


الرقاق ( cereals ) :


الذرة و القمح يثبط من عملية التمثيل الغذائي ,


مما يعمل على زيادة الوزن , لذا المسموح من الرقاق هو


المصنوع من الشعير ودقيق الرز .


الممنوعات :


الحبوب السبعة بالإضافة إلى القمح و الذرة .


الخبز والمعجنات :


تتشابه مع الرقاق في المسموح والممنوع .


الخبز المصنوع من دقيق الرز والشعير مسموح أما الممنوع


فهو الخبز المصنوع من الذرة أي دقيق الذرة


أو القمح الكامل .


المعكرونات :


المعكرونة المصنوعة من دقيق الشعير ودقيق الرز والدقيق


الأبيض والسميد والسبانخ وكل أنواع الرز مسموحة .


الممنوعات من المعكرونات :


القمح – ال***ـ***ـي المغربي .


الخضروات المفيدة :


المسموح منها كثير كالبنجر- البروكلي - الكرنب بأنواعه -


الجزر - القرنبيط - الباذنجان - الفلفل الرومي -


البقدونس - المشروم ( الفطر ، عش الغراب )


البطاطا - الكرفس – الشبت – الفجل –


الباميا – البصل – الخس – الكوسا – البازلاء


الممنوعات من الخضروات :


الذرة – الأفوكادو – الزيتون – القرع – البندورة .


الفواكه :


يجب الامتناع عن بعض الثمار ولكن أغلب الفواكه


مسموحة لهذه الفصيلة .


الفواكه المسموحة :


الموز – الكرز – العنب بأنواعه – البابايا – الأناناس – البرقوق بأنواعه – التفاح – الخوخ – التوت – التمر – التين – الجريب فروت – الكيوي – الجوافة – الليمون – المانجو – جميع أنواع الخربز – البطيخ – البرتقال – المشمش – الكمثرى – الـزـبيب – الفريز – اليوسف أفندي .



الممنوعات من الفواكه :


الرمان – النارجين


عصيرات الفواكه والخضار :


العصيرات المفيدة :


عصير الكرنب – العنب – البابايا – الأناناس –


التفاح – الخوخ – الجزر – الكرفس – الخيار –


البرتقال – الجريب فروت – البرقوق .


العصيرات الممنوعة : البندورة فقط


البهارات والبهارات البذرية :


المفيد من البهارات :


الزنجبيل – الكري – البقدونس – الكـزـبرة - كريم الترتار –


القرنفل – الشيكولاتة – الهرد – الشبت – الثوم –


العسل – النعناع – الزعتر – المسترد ( الخردل )


– الدبس – الملح – الفلفل الأحمر – السكر الأبيض


والبني – الفانيلا – الخل


الممنوع من البهارات :


شيرة الذرة – الفلفل الأبيض والأسود –


الجيلاتين – القرفة – النشا .


التوابل المسموح بها :


المسترد ( الخردل ) – المايونيز – المربى من الفواكه


المسموحة – الجيلي من الفواكه المسموحة – المخللات .


الممنوعات من التوابل :


الكاتشب فقط


الشاي بالأعشاب:


الشاي المفيد بالأعشاب مثل الزنجبيل والجنسنج والنعناع


وأوراق الورد والكرز .


المشروبات والمرطبات :


تعتبر العصيرات الطبيعية والشاي بالأعشاب والشاي


الأخضر من أفضل والأكثر فائدة من المشروبات .


المشروبات المفيدة :


الشاي الأخضر – البيرة – القهوة – الشاي العادي .


الممنوعات من المشروبات :


جميع أنواع الصودا حتى الخاصة بالريجيم



فصيلة الدم O


تعتمد هذه الفصيلة على البروتينات الحيوانية , ونتيجة عملية


التمثيل الغذائي تتكون كمية من الأجسام الكيتونية العالية في


البول ، ويستخدم الكيتون بدل السكـر لحفظ مستوى السكر


ثــابت ، ومعظم اللحـوم المستهلكة في هذه الأيـام تحقن


بـالدهـــن والهرمونات والمضادات الحيوية



و تتميز هذه الفصيلة " O " بأن بعض الأشخاص يفقدون


أوزانهم بسرعة بمجرد حذف القمح من نظام غذائهم ،


وتعود زيادة الوزن للأشخاص الذين ينتمون لهذه الفصيلة إلى


قلة تنظيم وإنتاج الغدة الدرقية لهرمونها وهذه الفصيلة مميزة


لـقلة الأيودين فيها ، وقلة إنتاج الغدة الدرقية


تؤدي إلى إحتباس الماء في الجسم و زيادة في الوزن


و فقدان في وزن العضلات والشعور بالتعب


وسوف أوضح بعض الأشياء التي تساعد على زيادة


أو نقص الوزن على النحو التالي :


الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن :


القمح :


يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .


الذرة :


يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .


البقول القلوي :


تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .


البقول أو الفاصوليا الزرقاء :


تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .


العدس :


يثبط تمثيل المواد الغذائية الصحيحة .


الكرنب و القرنبيط :


يثبط هرمونات الغدد الدرقية .


المسترد الأخضر :


يثبط إنتاج هرمونات الغدد الدرقية .



الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن :


الكِلب (KELP) : عشب بحري يحتوي على الأيودين


ويساعد على إنتاج هرمونات الغدد الدرقية .


المأكولات البحرية :


تحتوي على الأيودين .


ملح الأيودين :


لإحتوائه على الأيودين .


الكبد :


مصدر لفيتامين Bويساعد على التمثيل الصحيح


اللحوم الحمراء :


تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .


السبانخ والبروكلي :


تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .


"معدة الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة تتميز بالقدرة على


هضم جميع اللحوم الموصوفة دون أي مشاكل "


، و لكن يجب إختيار الخضار و الفواكه المناسبة لكي لا تزيد


حموضة المعدة والتي قد تسبب قرحة للمعدة وبالتالي تؤثر


على جدار المعدة


اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة :


لحم البقر – لحم الغنم – الكبد – القلب


اللحوم المحايدة والتي يمكن أكلها دون ضرر :


الدجاج – الديك الرومي – الأرانب – البـط


اللحوم الممنوعة أو المحظورات :


– الوز – الأسماك .


الأسماك والأكلات البحرية :


المفيد منها :


السمك الأزرق – سمك الكود cod – التراوت –


السالمون – السردين – السمك الحمراء ( Red


Snappers ) – سمك الماكريل .


المحايد من دون ضرر :


المحار – الجمبري ( القريدس ) – الحبار-


السلاحف – القرش –– الأصداف –الضفادع


المحظورات والممنوعات من السمك :


الكافيار – الأخطبوط – الأسماك المعلبة والمخللة


( التونة- علب السردين )


مشتقات الحليب :


لا يفضل إستخدام الحليب الكامل الدسم ولكن يمكن


إستخدام حليب الصويا و أجبان الصويا .



المحايد من مشتقات الحليب بدون ضرر :


الـزـبدة – جبن الموازاريلا – حليب وجبن الصويا –


جبن الغنم .


المحظورات والممنوعات :


الجبن الأمريكي – والجبن السويسري – الألبان بأنواعها –


جبن الكريم ( الكاسات ) – الجبن الأزرق ..


الزيــــوت و الدهــــون :


الزيـوت النافعـه والمفيـده :


زيت الزيتون – زيت الكتان .


الزيوت المسموحة أي المحايدة بدون ضرر :


زيت كبد الحوت - زيت السمسم .


الزيوت الممنوعة :


زيت الذرة – زيت دوار الشمس – زيت القطن – زيت اللوز


المكــسرات و البذور :


بذور القرع– الجوز يعتبر من الأنواع المفيدة والنافعة0


المسموح والمحايد :


اللوز البجلي – الجوز – بذور السمسم –


بذور دوار الشمس – زـبدة دوار الشمس



الممنوعات :


الكاجو البرازيلي – الفستق – زـبدة اللوز – اللوز .


البقــــــــــول :


الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة لا يستفيدون من البقول


جزئياً , ولكن بعض البقول تكون جيدة لجهازهم الهضمي


المتميز بشدة الحموضة فهي تعادل هذه الحموضة


وتمنع حدوث القرحة0


النافع من البقـول :


الفاصوليا الناشفة بأنواعها – البازلاء ..


الممنوعات من البقـول :


العدس الأخضر و الأحمر و المحلي – مادة النحاس التي


تتواجد في ماء النقع للفاصوليا – البقول على شكل الكلى


( الفول و الفاصولياء ) 0


الشعير :


هذه الفصيلة لا تتحمل كل أنواع الشعير ويجب


الإمتناع عنها في نظام غذائك ، فهو يعمل على زيادة الوزن


ويبطيء عمليات التمثيل الغذائي مما يؤدي إلى السمنة ،


كما يجب الإمتناع عن الكويكر ( الشوفان ) و الكورن


فليـ*** والأشياء المصنوعة من الشعير ..


الخبز ومشتقاته :


يعتبر الخبز مشكلة على هذه الفصيلة و خاصة إذا أحتوى على


الشعير , فمن الصعب حذف الخبز من النظام الغذائي


خاصة في الصباح ، فـالعوامل الجينية لهذه الفصيلة لا تمتثل


لإستهلاك هذه الحبوب .


و الخبز المسموح في هذا النظام هو الخبز الضروري


المصنع من دقيق الرزو القمح المقشور أو النخالة


والإبتعاد عن الخبز المكون من الشعير أو القمح الكامل


و الخبز البروتيني العالي .


المعكرونات و الحبـــوب :


ليس هناك أي من أنواع المعكرونات التي تعتبر مفيدة لهذه


الفصيلة ولكن سنذكر الأشياء المسموحة و الممنوعة 0


المسموح منها :


رز بسمتي – الرز البني – الرز الأبيض – دقيق الرز


– القمح بدون نخالة .


الممنوعات منها :


جميع المعكرونات المصنوعة من السميد والسبانخ


والشعير والدقيق الأبيض والدقيق الكامل .


الخــــضـــــــــــروات :


بعض الخضار مفيدة جداً لهذه الفصيلة والبعض الآخر مضر ,


مثلاً الكرنب و القرنبيط و المسترد الأخضر يمكن أن يثبط


وظائف الغدة الدرقية والتي تعتبر ضعيفة في هذه الفصيلة .


أما الأوراق الخضراء كالسبانخ و الخس و البروكلي غنية


بفيتامين K الذي يساعد على تجلط الدم فهو ضروري جداً لهذه


الفصيلة لأن هذه الفصيلة تفتقر لعوامل التجلط وتحتاج لهذا


الفيتامين , فالكرنب والزيتون والمشروم ( الفطر )


كلها تعمل بحساسية في الدم للأشخاص الذين ينتمون لهذه


الفصيلة ، أما البطاطا والباذنجان فيؤثر على العظام


والمفاصل , كما أن الذرة تؤثر في إنتاج الأنسولين مما يؤدي


إلى مرض السكري أو السمنة فيجب الإمتناع


عن الذرة وخاصة إذا كنت تعاني من زيادة في الوزن


أو تاريخ عائلي لمرض السكري ،


بينما البندورة جيدة جداً لهذه الفصيلة .


المفيد من الخضار :


الأرضي الشوكي – الشمندر – البروكلي – الخضار الخضراء – الثوم – الفجل – الخس – البصل بأنواعه – الباميا – البقدونس – الفلفل – القرع – البطاطا الحلوة ( الجزر اليماني ) – السبانخ – الطماطم – البازلاء – الكرفس – الزيتون الأخضر ..


الممنوعات منها :


الأفوكادو – الباذنجان – الكرنب – القرنبيط – المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) الزيتون الأسود – البطاطا العادية .


الفــــــــــــــــواكه :


معظم الفواكه ضرورية للجسم لإحتوائها على الألياف


والفيتامينات والمعادن ولكن توجد أنواع من الفواكه التي


ترغبها ولكن ليست جيدة لصحتك لأنها تزيد من نسبة الحموضة


وخاصة الفواكه ذات الألوان القاتمة كالتين والبرقوق ,


فـيجب معرفة الفاكهة المناسبة لك للإستفادة منها كي تعادل


حموضة المعدة وعدم حدوث قرحة ، فمثلاً البرتقال واليوسف


أفندي والفريز يجب إلغائها من نظامك لأنها تحتوي على


أحماض عالية وكذلك الجريب فروت .


الفواكه المفيدة :


التفاح – التين الفاتح – البرقوق الأحمر والأخضر


(نوع من الخوخ ) – العنب – الجوافة –


"معظم الفواكه ما عدا الممنوعات".


المـــمــــنوعـــات :


التوت الأسود – النارجين – البرتقال – الخربز


– اليوسف أفندي – الفريز – الهندول .


العصيـــــــرات والسوائــــــــل :


يعتبر عصير الخضار أكثر فائدة لهذه الفصيلة من


عصير الفواكه لأنه قاعدي بينما تعمل الفواكه


أحياناً محيط حمضي بسبب إحتوائها على السكريات


كعصير التفاح بينما عصير الأناناس جيد لهذه الفصيلة .


العصيرات المفيدة لهذه الفصيلة :


الكرز الأسود – الأناناس – البرقوق – الخوخ –


العنب – عصير الخضار – عصير البندورة – الخيار-


الجزر .


المــمــنوعات :


عصير البرتقال – عصير التفاح –


عصير الكرنب



البهــــــــــــارات :


يمكن إستخدام البهارات لأن بعضها يعتبر نافع لإحتوائه


على الأيودين كملح الطعام والعشب البحري Kelp والبقدونس


يساعد من تخفيف حموضة المعدة و تهيج جدراها
.
النــافع والمــفيد من البــهــارات :


الكري – البقدونس – الفلفل – القرنفل – الكمون –


الشكولاته – الآجار – الشبت – الثوم – النعناع – السكر


– التمر الهندي .


الممنــوعات من البهــارات :


القرفة – شيرة الذرة – الفلفل الأسود – الفلفل الأبيض –


الخل – الفانيلا


التــــــــوابــــــل :



جميع الأطعمة المخللة تتعب الجهاز الهضمي


لهذه الفصيلة مثل الكاتشب والمخللات .


شــاي الأعــشــــاب :


الشاي المفيد هو المصنوع من النعناع والزنجبيل والورد


والشاي الأخضر


أما الممنوع فهو الشاي الأحمر والأسود العادي


المــــــشروبـــــــات :


المفيد منها :


الشاي الأخضر فقط


المـــمــنـــوعــــات :


القهوة – الشاي الأسود العادي – أنواع الصودا –


مشروبات الريجيم Diet Sodaو


جميع المشروبات الكحولية



فصيلة الدم " AB "


هذه الفصيلة لها نظام يجب معرفته جيداً ،


كما يجب التعود على الأطعمة في كل من فصيلة A وفصيلة B


, لأن فصيلة AB تحتوي على الإثنين معاً فهناك


بعض الأطعمة كالبندورة لا تناسب فصيلة A أبداً و لكنها


تناسب فصيلة AB جداً ، كما أنها لا تناسب فصيلة B أيضاً ,


وذلك بسبب مادة الليستينLectins التي لا يستطيع أن


يتحملها الأشخاص الذين ينتمون لكل من فصيلة A و B ، و


أشخاص هذه الفصيلة يتميزون بقلة الأحماض المعدية مما


يجعل بعض اللحوم الحمراء غير مناسبة لهم فتختزن في


الجسم كدهون في أجسادهم ,


وهذه الصفة موجودة في فصيلة A ، بينما الصفة الأخرى التي


يتميز بها أشخاص AB هي تعودهم على اللحوم


, وهذه الصفة موجودة في فصيلة B ,


و لذلك فهذه الفصيلة نظمت جيداً على الأحماض القليلة في


المعدة , وفي نفس الوقت التعود على إستهلاك


البروتينات الحيوانية


وسوف أوضح أهم الأطعمة التي تساعد على زيادة


و نقصان الوزن :


الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن :


اللحوم الحمراء :


تهضم ببطء شديد وتخزن في الجسم كدهون 0


البقول القلوية :


تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكر وذلك


بالتالي يسبب انخفاض نسبة التمثيل الغذائي للطعام .


البذور والحبوب :


أيضاً تسبب انخفاض مستوى السكر في الدم 0


الذرة : يقلل من نسبة الأنسولين 0


القمح : يبطيء عملية التمثيل ويقلل نسبة الأنسولين .


الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن :


الأطعمة البحرية :


تزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0


مشتقات الحليب : تساعد على إنتاج الأنسولين 0


الخضار الخضراء : تساعد على التمثيل الصحيح


الأناناس : يساعد على هضم الأطعمة الغير مهضومة


ويساعدعلى حركة الأمعاء .


الكِلب (KELP) : هو عشب بحري يساعد على إنتاج


الأنسولين .


يجب الإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحوم المعالجة لأن هذه


الأطعمة تسبب سرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين


يتميزون بقلة الإفرازات الحمضية للمعدة ,


وهذه الصفة مميزة في الأشخاص من فصيلة A.


اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة هي :


لحم الضأن – الحمل – الديك الرومي – الأرانب – الكبد .


اللحوم الممنوعة لهذه الفصيلة هي :


– البقر – الدجاج – البط .


أما الكائنات البحرية فهي مصدر جيد للبروتينات ,


ولكن هناك بعض الصعوبات التي يمكن أن تواجهها


في هضم الليسين في بعض الأسماك .


وإذا كان في تاريخ عائلتك أشخاص مصابين بسرطان الثدي لا


سمح الله فيجب إدخال الحلزونيات في نظام طعامك وهذه


الحلزونيات البحرية لها القدرة على التخلص من أمراض الجلد


والتخلص من المرض ..


المفيد من الأسماك لهذه الفصيلة :


سمك السالمون – الساردين – الماكريل – التـــــونا –


الكود – الرد سنابر (RED SNAPPER) –


الحلزونيات – الحبار– القرش – الكافيار ..


الأسماك الممنوعة لهذه الفصيلة :


الأخطبوط – الأصداف – الجمبري ( القريدس )


مشتقات الحليب و البيض :


يعتبر البيض من المصادر الجيدة للبروتين ولكنها تحتوي


على نسبة عالية من الكوليسترول ,


كما أن الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة معرضون أيضاً


لأمراض القلب والمشكلة هي الدهون المشبعة


وليست المشكلة هي الأطعمة التي تحتوي الكوليسترول ..


نرى هنا أن البيض لا بأس به لفصيلة AB ,


ولكن الدجاج من الممنوعات وذلك بسبب مادة الليسين


الموجود في عضلات الدجاج بينما غير موجود في البيض ،


كما أحب أن أذكر أن هذه الفصيلة معرضة لإفرازات مخاطية


للصدر فيجعلهم عرضة لإصابات الصدر التنفسية


وكذلك الزكام وإلتهاب الأذن فلذلك يجب تناول الأطعمة


المسموحة وتجنب الأطعمة الممنوعة للإبتعاد


عن المشاكل الصحية .


مشتقات الحليب المفيدة :


جبن الموزاريلا – اللبن – حليب الغنم – جبن قريش –


اللبنة – جبن الشيدر – الجبن السويسري – جبن الكريم


( الكاسات ) – حليب الصويا – جبن الصويا .


مشتقات الحليب الممنوعة :


الـزـبدة – الآيس كريم – الحليب الكامل الدسم –


ـزـبدة الحليب – جبن البارميسان – الجبن الأزرق –


الجبن الأمريكي .


الزيوت والدهون :


يفضل استخدام زيت الزيتون عن الدهون الحيوانية


فهو يساعد على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الجسم


ويرفع نسبة الكوليسترول المفيد في الجسم .



الزيوت والدهون المفيدة :



زيت الزيتون – زيت اللوز – زيت الكتان –


زيت كبد الحوت


الزيوت والدهون الممنوعة :


زيت الذرة – زيت القطن – زيت السمسم –


زيت دوار الشمس .


المـ***رات والبذور :


يجب تناول المـ***رات بكميات قليلة وبانتباه فقد تكون مصدر


جيد للبروتين ، ولكن جميع البذور تحتوي على مادة تخفض


نسبة الأنسولين مما يؤدي إلى إنخفاض في السكر و إنخفاض


عملية التمثيل ، أما اللوز يعتبر مصدر جيد جداً لهذه الفصيلة .


المـ***رات المفيدة هي :


اللوز – ( الجوز أو عين الجمل ) –اللوز البجلي –


اللوز السوداني – .ـزـبدة اللوز – الفستق – الماكديميا –


الكاجو – اللوز البرازيلي .


المـ***رات الضارة :


بذور البابايا – بذور القرع - زيت السمسم ( الطحينة ) –


بذور دوار الشمس .


البقول :


يعتبر العدس من البقول المهمة التي تحارب الأطعمة المسببة


للسرطان مع أن العدس غير جيد للأشخاص


الذين ينتمون لفصيلة دم B, فالعدس يحتوي على مواد ضد


الأ***دة للأطعمة المسببة للسرطان ،


أما البقول القلوية تبطيء نسبة الأنسولين في الإنتاج .


المفيد من البقول :



جميع أنواع الفاصوليا البيضاء والحمراء والبقول القلوية


والفاصوليا السوداء .


الرقاق ( CEREALS) :


يستحب أن لا تتناول كميات كبيرة من القمح ولكن يمكن أكل


الرقاق بكميات محددة وخاصة الأنواع المصنوعة من الرز


والشعير .


الرقاق المفيد :


هي المصنوعة من الشعير والرز والقمح .


الرقاق الممنوع :


الرقاق المصنوع من الذرة .


الخبز والمعجنات :



فهو يشبه الرقاق والحبوب في نوع الأطعمة فالقمح


الكامل غير مسموح به وخاصة في حالة الأشخاص الذين


يعانون من إفرازات مخاطية في الصدر أو عندهم زيادة في


الوزن ففي هذه الحالة يكون دقيق الرز ودقيق الصويا


هو أفضل بديل لهم وتجنب الخبز المصنوع من الذرة .


المفيد من الخبز :


الخبز المصنوع من الرز البني – الصويا –


المصنوع من القمح الكامل والخبز البروتيني .


الممنوع من الخبز :


هو المصنوع من الذرة .


المعكرونات :


المفيد من المعكرونات هو :


المصنوع من الشعير والرز والقمح أي دقيق الرز والشعير


والقمح كما أن كل أنواع الرز مسموحة .


الممنوع من المعكرونات هو :


نوع المعكرونة المصنوعة من الحنطة السوداء أو الباستا أي


المكرونة مع الأرضي الشوكي والمعكرونات كالأندومي و


الماجي ..


الخضروات :


تعتبر الخضروات مصدراً جيداً لحماية الجسم من أمراض


القلب والسرطان وخاصة للأشخاص الذين ينتمون


لفصيلة دم A أو AB لأن لديهم جهاز مناعة أضعف .


المفيد من الخضروات :


أوراق البنجر – البروكلي – الكرفس – الخيار –


الباذنجان الأسود – الثوم – البقدونس –الكـزـبرة


– البطاطا الحلوة – السبانخ – الكرنب – الجزر


– البصل بأنواعه – القرع – البندورة – المشروم –


الخس – الزنجبيل – البامية – الزيتون بأنواعه .


الممنوع من الخضروات :


الأرضي الشوكي – الأفوكادو – الذرة البيضاء –


الذرة الصفراء – الفلفل الرومي والأحمر والأصفر ..



الفواكه :


بعض الفواكه الاستوائية كالمانجا والجوافة لا تصلح


للأشخاص المنتمين لفصيلة دم AB ولكن الأناناس يعتبر


مساعد جيد للهضم . أما البرتقال فيجب تجنبه من النظام


الغذائي لأنه يعمل على زيادة حساسية المعدة وهو يتدخل في


الإمتصاص للمعادن الجيدة ,


ولكن الجريب فروت يعتبر حمضي كالبرتقال فهو جيد لهذه


الفصيلة ، و الليمون يعتبر مصدر ممتاز أيضاً لهذه


الفصيلة لأنه يساعد على الهضم ويخلص الصدر من الإفرازات


المخاطية ، كما أن الموز مصدر جيد للبوتاسيوم ولكنه لا


يناسب هذه الفصيلة فيمكن تعويضه بفواكه أخرى كالمشمش


والتين البطيخ بأنواعه والكيوي ..


الفواكه المفيدة :


الليمون – الأناناس – البرقوق – (نوع من الخوخ )


الكيوي – العنب – الكرز – التفاح – الخوخ – التوت –


التمر – الخربز – الهندول – اليوسف أفندي – الـزـبيب –


الكمثرى – البابايا .


الممنوع من الفواكه :


الموز – النارجين – الجوافة – المانجا – البرتقال –


الرمان


العصيرات والسوائل :


من المفيد لهذه الفصيلة أن يأخذ يومياً كوباً من الماء


الدافئ مع نصف عصير الليمون وذلك للتخلص


من الإفرازات المخاطية المتراكمة خلال فترة النوم في


الصباح ويمكن شرب كأس من الجريب فروت


أو البابايا بعده .
.
المفيد من العصيرات هو :


عصير العنب – عصير البابايا – عصير الكرفس – عصير الكرز الأسود – عصير الجزر – عصير التفاح – عصير الخوخ – عصير الجريب فروت – عصير الأناناس – عصير البرقوق ..
الممنوع من العصيرات هو عصير البرتقال .


يعتبر الثوم مضاد حيوي جيد جداً لهذه الفصيلة كما أن السكر


والشيكولاته مسموحة ولكن بكميات محدودة .


تجنب الفلفل الأسود والخل لأنها حمضية
0
وسوف أوضح أهم المأكولات و التوابل النافعة والضارة


للفصيلة AB :


المفيدة جداً :


الكري – البقدونس – الثوم – الشبت – الملح – الصويا صوص – السكر – التمر الهندي – الفانيلا – النعناع – العسل – الدبس – المسترد – القرنفل – الكمون – الأجار- الألماسية – القرفة – الهرد – الهيل – شيرة الرز ..
الممنوع منها :
شيرة الذرة – الفلفل بأنواعه – الخل بأنواعه –النشا .
التوابل :
يجب أن تضع في عين الاعتبار حذف جميع التوابل المخللة لأنها تسبب سرطان المعدة وتجنب أيضاً الكاتشب الذي يحتوي على الخل .


الأطعمة المحايدة التي لا ضرر منها :
المربى من الفواكه المسموحة – الجيلي أيضاً من الفواكه المسموحة – المايونيز – المسترد – صلصة السلطة "مع مراعاة أن تكون من قليلة الدهن " ..
الممنوعات :
الكاتشب والمخللات .
الشاي بالأعشاب :
المفيد منه المكون من الزنجبيل - الجنسنج – الشاي الأخضر
المشروبات :
شرب كوب أو كوبين من القهوة يزيد من حموضة المعدة ويحتوي على نفس الإنزيمات الموجودة في الصويا ، فالشاي الأخضر والقهوة من أفضل المشروبات
المفيد منها :
القهوة بأنواعها – الشاي الأخضر – البيرة ..
الممنوعات :
المشروبات الكحولية – الصودا ( بيبسي وخلافه ) – الشاي الأسود ( العادي )
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ريجيمك حسب فصيلة دمك..............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صحتك حسب فصيلة دمك
» فصيلة دمك تحدد ما ينفعك من الطعام وما يضرك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التوجيه العلمي للملابس الجاهزه :: الصحة العامة-
انتقل الى: